skip to main content
Primo Search
Search in: tout le catalogue

Le Bouillon d'awara. Cesar Paes. Marie-José Jolivet et Denis Ruellan, conseillers scientifiques

Paes, César [1955-...] Jolivet, Marie-José Ruellan, Denis (1960-...) 200X

Réservez en vérifiant la disponibilité des exemplaires(Obtenir)

  • Titre:
    Le Bouillon d'awara. Cesar Paes. Marie-José Jolivet et Denis Ruellan, conseillers scientifiques
  • Titre de forme: Films documentaires
    Amérique
    Guyane
  • Auteur: Paes, César [1955-...]
  • Jolivet, Marie-José;
    Ruellan, Denis (1960-...)
  • Éditeur: Bondy Paris : IRD Audiovisuel ADAV distrib., 200X
  • Sujets: Fêtes -- Mana -- Bandes vidéos -- Guyane;
    Cuisine -- Mana -- Bandes vidéos -- Guyane;
    Alimentation -- Mana -- Bandes vidéos -- Guyane;
    Films ethnographiques -- DVD -- Guyane
  • Notes: Cop. : Laterit ; Cobra ; La Sept-Arte ; RTBF ; ORSTOM, 1996
    Version originale sous-titrée en français
  • Résumé: Indiqué sur la jaquette : Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu constitué d’un très grand nombre d’ingrédients liés par la pâte du fruit d’un palmier très courant en Guyane, l’awara. A partir de la longue fabrication de ce plat typiquement créole que l’on déguste traditionnellement à Pâques, lors d’une fête qui réunit la famille et les amis, le film fait découvrir toute la diversité de la société guyanaise et la recomposition actuelle de son identité. Le bouillon d’awara joue comme double métaphore : pour la variété de son contenu et pour la coutume qui veut que tout étranger convié à en manger un lundi de Pâques ne quitte plus la Guyane ou bien y revienne forcément.
  • Langue: Créoles et pidgins
  • Date d'édition: 200X
  • Desc. matérielle: 1 DVD (1 h 08 min) : coul., son.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchez ?

Recherche dans les bases de données distantes en cours. Merci de patienter.