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La petite épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours. sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre

Singaravélou, Pierre [1977-...] 2023

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  • Titre:
    La petite épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours. sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre
  • Titres liés: Collection :Mille et une nuits
  • Auteur: Singaravélou, Pierre [1977-...]
  • Éditeur: Paris : Éditions Mille et une nuits, DL 2023
    00- : Impr. Laballery Nouvelle imprimerie
  • Sujets: Aliments -- Commerce -- Histoire
  • Notes: Bibliographie en fin de chapitres
  • Résumé: Mieux que le jardin botanique, il y a l'épicier, ce « ministre de l'Afrique, le chargé d'affaires des Indes et de l'Amérique », selon Balzac. On n'en finirait pas d'énumérer les plats dont les composants viennent de l'autre bout du monde. Autant d'aliments, simples ou savamment préparés, qui nous permettent de comprendre la mondialisation et ses limites, en entreprenant un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
  • Langue: Français
  • Date d'édition: 2023
  • Identifiant: 978-2-7555-0851-2
  • Desc. matérielle: 1 volume (160 pages) : couverture illustrée en couleurs ; 15 cm

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